Das Selbstbedienungsrestaurant am Heck der MSC Opera steht für das Frühstück und für das Mittagessen offen. Während unserer Reise wurde das Frühstück bis 10 Uhr und das Mittagessen an manchen Tagen sogar bis nach 17 Uhr angeboten. Leider hatte dieses Restaurant zum Abendessen geschlossen und bot keine Alternative zur klassischen Essenssitzung. Dies wurde besonders von den zahlreich mitreisenden Familien mit kleinen Kindern bedauert. Lediglich am Tag der Einschiffung wurde, bedingt durch das späte Ablegen, ein Abendbuffet für die Dauer von nur einer Stunde angeboten. Die Qualität der Speisen war sehr unterschiedlich. Angefangen etwa auf dem Niveau einer Kantine, steigerte sich die Auswahl und der Geschmack des Essens während der Reise sehr deutlich.
Lebensmittelbedarf
Während einer einwöchigen Reise werden an Bord der MSC Opera folgende Mengen an Lebensmitteln konsumiert (ohne Berücksichtigung der Crewmitglieder):
Eier: | 23.000 Stück |
Fisch: | 4.500 kg |
Pasta: | 1.000 kg |
Butter (gesalzen): | 67 kg |
Milch: | 5.000 l |
Gemüse (tiefgekühlt): | 4.700 kg |
Eis: | 2.300 kg |
Brot: | 8.250 kg |
Wein: | 1.675 l |
Fleisch: | 6.750 kg |
Reis: | 1.200 kg |
Butter: | 600 kg |
Magarine: | 300 kg |
Obst: | 14.000 kg |
Gemüse (frisch): | 15.000 kg |
Mehl: | 4.500 kg |
Bier: | 3.000 l |
(Stand 2008) |