Le Vele Cafeteria

Buffet-Restaurant Le Vele Cafeteria auf dem Tosca-Deck (11) des Kreuzfahrtschiffes MSC Opera von MSC Cruises, der Kreuzfahrtgesellschaft der Reederei Mediterranean Shipping Company (kurz MSC)

Kategorie: Schlagwörter: , ,

Das Selbstbedienungsrestaurant am Heck der MSC Opera steht für das Frühstück und für das Mittagessen offen. Während unserer Reise wurde das Frühstück bis 10 Uhr und das Mittagessen an manchen Tagen sogar bis nach 17 Uhr angeboten. Leider hatte dieses Restaurant zum Abendessen geschlossen und bot keine Alternative zur klassischen Essenssitzung. Dies wurde besonders von den zahlreich mitreisenden Familien mit kleinen Kindern bedauert. Lediglich am Tag der Einschiffung wurde, bedingt durch das späte Ablegen, ein Abendbuffet für die Dauer von nur einer Stunde angeboten. Die Qualität der Speisen war sehr unterschiedlich. Angefangen etwa auf dem Niveau einer Kantine, steigerte sich die Auswahl und der Geschmack des Essens während der Reise sehr deutlich.

Lebensmittelbedarf

Während einer einwöchigen Reise werden an Bord der MSC Opera folgende Mengen an Lebensmitteln konsumiert (ohne Berücksichtigung der Crewmitglieder):

Eier:23.000 Stück
Fisch:4.500 kg
Pasta:1.000 kg
Butter (gesalzen):67 kg
Milch:5.000 l
Gemüse (tiefgekühlt):4.700 kg
Eis:2.300 kg
Brot:8.250 kg
Wein:1.675 l
Fleisch:6.750 kg
Reis:1.200 kg
Butter:600 kg
Magarine:300 kg
Obst:14.000 kg
Gemüse (frisch):15.000 kg
Mehl:4.500 kg
Bier:3.000 l
(Stand 2008)

Warenkorb