Das La Caravella Restaurant ist das größere der beiden Hauptrestaurants. Das Abendessen wird hier in klassischer Form angeboten. Dies bedeutet feste Essenszeiten (18:30 Uhr und 21:00 Uhr) und an jedem Abend eine gleiche Tischeinteilung. Bei voller Auslastung der MSC Opera ist die Bestuhlung im Restaurant sehr eng. Die hohe Gästezahl und die relativ niedrige Deckenhöhe haben einen hohen Geräuschpegel zur Folge. Die Kellner haben ständig Mühe, sich mit den Tellern durch die engen Gänge zwischen den Tischen zu bewegen. Eine ruhige und entspannte Atmosphäre, um das Essen zu genießen, kommt hier nicht auf. Zum Frühstück und Mittagessen sind der Zeitpunkt und der Tisch frei wählbar. Das zweite Hauptrestaurant an Bord ist das L`Approdo Restaurant.
MSC Opera von MSC Cruises – La Caravella Restaurant auf dem Aida-Deck (5)
Lebensmittelbedarf
Während einer einwöchigen Reise werden an Bord der MSC Opera folgende Mengen an Lebensmitteln konsumiert (ohne Berücksichtigung der Crewmitglieder):
Eier: | 23.000 Stück |
Fisch: | 4.500 kg |
Pasta: | 1.000 kg |
Butter (gesalzen): | 67 kg |
Milch: | 5.000 l |
Gemüse (tiefgekühlt): | 4.700 kg |
Eis: | 2.300 kg |
Brot: | 8.250 kg |
Wein: | 1.675 l |
Fleisch: | 6.750 kg |
Reis: | 1.200 kg |
Butter: | 600 kg |
Magarine: | 300 kg |
Obst: | 14.000 kg |
Gemüse (frisch): | 15.000 kg |
Mehl: | 4.500 kg |
Bier: | 3.000 l |
(Stand 2008) |