Kreuzfahrtinsel Kreuzfahrten, die schönste Art zu reisen.
Costa Favolosa - Speisekarte im Hauptrestaurant
Foto groß ansehen

Costa Favolosa - Speisekarte im Hauptrestaurant


Die Speisekarte des Hauptrestaurants Duca di Borgogna bietet eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl an Gerichten, die von Küchenchef Salvatore Palumbo und seinem Team mit viel Liebe zum Detail kreiert wurden. Im Mittelpunkt stehen die Aromen und Traditionen der italienischen Küche, ergänzt durch internationale Einflüsse und hochwertige Zutaten. Das Angebot reicht von klassischen Antipasti über fein abgestimmte Primi Piatti und herzhafte Secondi Piatti bis hin zu Desserts und regionaltypischen Spezialitäten.

Die Gerichte werden mit besonderem Augenmerk auf Frische, Qualität und Authentizität zubereitet, um ein abwechslungsreiches kulinarisches Erlebnis zu garantieren. Ergänzt wird das Angebot durch vegetarische Optionen und traditionelle Beilagen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Die Speisekarte ist in verschiedene Kategorien unterteilt: Vorspeisen (Antipasti), erste Gänge (Primi Piatti), Hauptgerichte (Secondi Piatti), Salate (Insalata), Käseauswahl (Selezione di formaggi), Desserts (Dolci) und Spezialgerichte (I piatti speciali).


Antipasti (Vorspeisen)

  • Büffelmozzarella mit Kirschtomate und Olivenöl
  • Gefüllter Panzerotto mit Wurstfarce und Brokkoli, Tomatensauce und Parmesan
  • Gegrilltes gewürfeltes Gemüse, "Limoncello"-Creme und knuspriger Blätterteig-Crissino

Primi Piatti (Erste Gänge)

  • Suppe mit Nudeln und Kartoffeln nach neapolitanischer Art
  • Kartoffel-Gnocchi nach Sorrento-Art
  • Reis-Sartu mit Fleischragout und Burrata-Käsecreme

Secondi Piatti (Hauptgänge)

  • Seebarsch-Filet serviert mit Kartoffelpüree und Gemüse
  • Schweineschnitzel "Pulcinella" mit Kirschtomaten, Zwiebeln, rohem Schinken und Champignons
  • Ausgelöstes Hühnchen nach "Pizzaiola"-Art mit Tomatensauce, Oregano, sautierter Escarole und gegrillter Polenta
  • Gebackene Auberginen-Parmigiana mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella

I piatti della tradizione italiana (Traditionelle italienische Gerichte)

  • Penne / Spaghetti mit Tomate
  • Tagliatelle aus Eierteig mit originaler Bolognese Sauce
  • Gegrilltes Kabeljaufilet und Tagesgemüse mit kaltgepresstem Olivenöl und Zitronensauce
  • Gegrilltes Hähnchenschnitzel
  • Hühnerbrust nach Parmigiana-Art, Folienkartoffeln, Pommes Frites oder Kartoffelpüree

Insalata (Salate)

  • Gartenfrischer Romanasalat, Eisbergsalat, Radicchio, Oliven, Mais
  • Dressings zur Wahl: Italienische Vinaigrette, Französische Vinaigrette oder Thousand Island Dressing

Selezione di formaggi (Käseauswahl)

  • Süßer Provolone, Fontal, Toma Campagna

Dolci (Desserts):

  • Pastiera Napoletana – Italienische Nachspeise
  • Rumgebäck mit Zabajonesauce und frischen Früchten
  • Obstcremeschnitte mit Joghurtsauce (ohne Zuckerzusatz)
  • Obst: Ananas, Kiwi, Cantaloupe-Melone

Bei der Auswahl der Pasta arbeitet Costa Crociere mit der renommierten Marke Barilla zusammen. Barilla steht für hochwertige Pastaprodukte und repräsentiert die Tradition und Qualität der italienischen Küche.