Kreuzfahrtinsel Kreuzfahrten, die schönste Art zu reisen.
Costa Favolosa - Speisekarte im Hauptrestaurant
Foto groß ansehen

Costa Favolosa - Speisekarte im Hauptrestaurant


Die Speisekarte des Hauptrestaurants Duca di Borgogna bietet eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl an Gerichten, die von Küchenchef Salvatore Palumbo und seinem Team mit viel Liebe zum Detail kreiert wurden. Im Mittelpunkt stehen die Aromen und Traditionen der italienischen Küche, ergänzt durch internationale Einflüsse und hochwertige Zutaten. Das Angebot reicht von klassischen Antipasti über fein abgestimmte Primi Piatti und herzhafte Secondi Piatti bis hin zu Desserts und regionaltypischen Spezialitäten.

Die Gerichte werden mit besonderem Augenmerk auf Frische, Qualität und Authentizität zubereitet, um ein abwechslungsreiches kulinarisches Erlebnis zu garantieren. Ergänzt wird das Angebot durch vegetarische Optionen und traditionelle Beilagen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Die Speisekarte ist in verschiedene Kategorien unterteilt: Vorspeisen (Antipasti), erste Gänge (Primi Piatti), Hauptgerichte (Secondi Piatti), Salate (Insalata), Käseauswahl (Selezione di formaggi), Desserts (Dolci) und Spezialgerichte (I piatti speciali).


Antipasti (Vorspeisen)

  • Tintenfisch, Oliven und Kartoffelsalat
  • Pochierte Eier mit Kürbiscreme und gerösteten Mandeln
  • "Cima alla genovese" Kalbfleisch gefüllt mit Eiern und Basilikum-Mayonaise

Primi Piatti (Erste Gänge)

  • Zemin (eine Art Suppe) mit Kichererbsen, Mangold, Pilzen, Bohnen und Schinkenspeck
  • Trofie-Pasta mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen
  • "Ravioli al Tocco" mit Fleisch- und Pilzsauce

Secondi Piatti (Hauptgänge)

  • Seebarsch-Sandwich mit Kartoffeln, Pesto, Tomaten, Tintenfisch und Taggische Oliven
  • Fleischspieße „Stecchi alla Genovese“ mit Bechamelsauce und Schinken
  • Kaninchen auf ligurische Art
  • Pasqualina-Torte mit Spinat,hartgekochten Eiern und Ricotta

I piatti speciali (Spezialgerichte)

  • Grana Trentino und Parma-Schinken (5 €)
  • Paniertes Kalbskotelett 300 g (10 €)
  • Garnelen oder Garnelen in verschiedenen Zubereitungsarten (gegrillt, gedünstet oder mit Pasta) (15 €)
  • Gegrilltes Rinderfilet-Medaillon mit Pommes Frites und Gemüse mit Basilikum und Tatar-Sauce (10 €)

I piatti della tradizione italiana (Traditionelle italienische Gerichte)

  • Penne/Spaghetti mit Tomatensauce
  • Tagliatelle aus Eierteig mit originaler Bolognese-Sauce
  • Kabeljaufilet, Hühnerbrust und Beilagen (Folienkartoffeln, Pommes Frites oder Kartoffelpüree)
  • Gemüsesuppe

Insalata (Salate)

  • Gemischter Salat mit Tomaten und Oliven
  • Dressings zur Wahl: Italienische Vinaigrette, Französische Vinaigrette oder Thousand Island Dressing

Selezione di formaggi (Käseauswahl)

  • Braduro, Asiago, Pyrenero mit Brot und getrocknete Früchte

Dolci (Desserts):

  • Nockolade - Haselnuss-Mousse mit Schokolade-Sahnepudding
  • Sacripantina-Kuchen mit Schokolade und Vanillecreme
  • Schokoladenmousse-Kuchen (ohne Zuckerzusatz)
  • Obst (Ananas, Cantaloupe-Melone, Wassermelone)

Bei der Auswahl der Pasta arbeitet Costa Crociere mit der renommierten Marke Barilla zusammen. Barilla steht für hochwertige Pastaprodukte und repräsentiert die Tradition und Qualität der italienischen Küche.